Tim Aesthetic Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School Purwokerto, Hibur Siswa TK

PURWOKERTO – iswa Al Irsyad Al Islamiyyah Boarding School (AABS) Purwokerto yang tergabung ke dalam AABS Story Telling Club (Aesthetic), Jumat (12/11) lalu, berkesempatan menampilkan karya mereka kepada anak-anak TK Al Irsyad Purwokerto. Tim ini menghibur para siswa TK dengan permainan yang mengasyikan, sekaligus sebagai pembelajaran yang efektif. Mereka pun mendongeng dan bernyanyi dengan bahasa inggris sederhana yang mudah dipahami anak-anak TK.

‘’Tampil di depan anak-anak kecil merupakan tantangan besar, terutama dalam membuat kisah yang lucu, sekaligus dengan bahasa Inggris yang mudah dipahami,’’ ungkap guru pembimbing, Anna Hayyu Rahmawati. Menurutnya, tim Aesthetic senantiasa mempersiapkan diri untuk tampil di setiappangung. Mereka pun berlatih cukup intens, terutama menjelang penampilan mereka.

Ustadz Alex Nanang Agus Sifa, selaku kepala Boarding sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan semacam ini. Karena kegiatan semacam ini merupakan bentuk strategi dalam penguasan Bahasa Asing siswa Boarding.